Milky Ribbonのスイーツデコ

スイーツデコでHAPPYな毎日♪

ミニチュア スイーツ&フードの新刊 発売!

本物そっくり!「ミニチュアスイーツ&フード大全」

1,620円
スイーツ、パン、洋食、和食、飲み物などの作り方を網羅した175Pの決定版。
楽天ブックスAmazon ほかで発売中!

お願いしますm(_ _)m

最近、コメントやメッセージにて“作り方等”についての質問を頂くことが多くなりました。 私としても力になりたい気持ちは多々あるのですが、“作り方等の回答”には時間がかかってしまい、時間のない私にとってはかなり厳しいのです(ToT)スミマセン・・。 大変申し訳ありませんが、ご理解の上“作り方等の質問”は、ご遠慮いただけますと幸いですm(_ _)m コメント自体は楽しみにしており大歓迎ですので、これからも応援よろしくお願いいたします! ※コメントくださった方に対する、個人的な誹謗、中傷等の書き込みはご遠慮くださいね。 そのような書き込みがあった場合は、申し訳ありませんが、削除させていただく場合があります。 訪れてくださった皆さんが、ほんわか幸せな気分になれることを願っています(^_^)

アイスのコーンの作り方

2008-07-13 23:24:32 | 作り方
今回はアイスのコーンの作り方を紹介します。

「おゆまる」というものを使います。
これは80℃以上のお湯に2~3分いれておくと柔らかくなります。
これを元に色々な型が取れるのです



1柔らかくしたおゆまるを平らにして、
爪楊枝で画像のような模様をつけます。これが型になります。



2型にベビーオイルやハンドクリームを塗ってから(粘土がくっつくのを防ぐ為)
黄土色で着色した樹脂粘土(今回はコスモス)をのばして押し付けます。
※あまり薄くのばしすぎないように。



3少し時間を置いて粘土の水分がとんでから、ゆっくり剥がします。



4丸めたら完成



こんな感じで使えます



にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ ランキング参加中です「なるほどね~」と思ったらポチッと押してね