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お願いしますm(_ _)m

最近、コメントやメッセージにて“作り方等”についての質問を頂くことが多くなりました。 私としても力になりたい気持ちは多々あるのですが、“作り方等の回答”には時間がかかってしまい、時間のない私にとってはかなり厳しいのです(ToT)スミマセン・・。 大変申し訳ありませんが、ご理解の上“作り方等の質問”は、ご遠慮いただけますと幸いですm(_ _)m コメント自体は楽しみにしており大歓迎ですので、これからも応援よろしくお願いいたします! ※コメントくださった方に対する、個人的な誹謗、中傷等の書き込みはご遠慮くださいね。 そのような書き込みがあった場合は、申し訳ありませんが、削除させていただく場合があります。 訪れてくださった皆さんが、ほんわか幸せな気分になれることを願っています(^_^)

スティックチョコの作り方

2008-08-05 11:42:40 | 作り方
いつも見てくれているみなさん、ありがとうございます

今日はですね~、
「昨日のパフェのトッピングのスティックチョコの作り方を知りたい」とコメントをいただいたので
ご要望にお答えしたいと思います



樹脂粘土に茶色のアクリル絵の具を練りこんで着色します。
それを指で薄く伸ばします。
この時下に敷くものに粘土がくっつかないように、ハンドクリームやオイルを塗っておきます。



次にコレを端からゆっくり丸めていきます。



はい、完成です。・・・これだけなんです~

でもこれだけじゃあんまりなので・・・

「小枝風チョコ」の作り方です




下準備として、ナッツのクランチを作っておきます。
コレは黄土色に着色した粘土を乾燥させて、カッターやハサミで細かく切ったものです。作っておくと便利ですよ

このクランチを、先程同様に茶色く着色した粘土に練りこんでいきます。




それを指で適当に棒状にして、ナッツを埋め込みながら形を整えます。
あ、コレもこれだけの事なんです
完成です~



スティックチョコ達です。
後はご自由にトッピングを楽しみましょう

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