こんにちは
土曜日は池袋コミュニティ・カレッジの講習会でした。
今回からまた新しいメンバーでの講習会となるわけですが
10名の方が継続してくれました。
そして、新メンバーが3人、合計13名でした
その13名の生徒さん達と一緒に作ったのがデコレーションマフィン
みなさん焼き色に一番苦戦していたようですが
無事に可愛らしいマフィンを作り上げていました
ホイップの下のチョコソースですが
以前はグルーを使用する事が多かったのですが
最近は材料不足の為、布絵の具やデコクリームソースを使っています。
グルーに比べると、これがなかなか乾かないものなので
みなさんにはその事を説明し、チョコソースをかけるかどうかは自己判断で~
ということにしました。
が、やはりみなさん「かけたい~」との事で
結局、当日は持ち帰らずにコミュニティ・カレッジで保管してもらうことにしました
↑乾燥中~来月までお泊り
そして・・・昨日は、スイーツデコ界の有名作家さま達とランチしてきました
それはまた別の記事に書きたいと思います
ランキング参加中です
「デコマフィンかわいい~」と思ってくれたら
ポチッと押してね
1日1回押してくれると嬉しいです
土曜日は池袋コミュニティ・カレッジの講習会でした。
今回からまた新しいメンバーでの講習会となるわけですが
10名の方が継続してくれました。
そして、新メンバーが3人、合計13名でした
その13名の生徒さん達と一緒に作ったのがデコレーションマフィン
みなさん焼き色に一番苦戦していたようですが
無事に可愛らしいマフィンを作り上げていました
ホイップの下のチョコソースですが
以前はグルーを使用する事が多かったのですが
最近は材料不足の為、布絵の具やデコクリームソースを使っています。
グルーに比べると、これがなかなか乾かないものなので
みなさんにはその事を説明し、チョコソースをかけるかどうかは自己判断で~
ということにしました。
が、やはりみなさん「かけたい~」との事で
結局、当日は持ち帰らずにコミュニティ・カレッジで保管してもらうことにしました
↑乾燥中~来月までお泊り
そして・・・昨日は、スイーツデコ界の有名作家さま達とランチしてきました
それはまた別の記事に書きたいと思います
ランキング参加中です
「デコマフィンかわいい~」と思ってくれたら
ポチッと押してね
1日1回押してくれると嬉しいです