酵素生産
SSFでは、農業の工業用基質は酵素生産に最も優れていると考えられています。
SmFによる酵素生産の支出は、SSFと比較して高くなります。
およそ、すべてのよく知られている微生物の酵素はこのプロセスを通じて生産されます。研究によると、セルラーゼ、リパーゼ、プロテアーゼ、グルコアミラーゼ、アミラーゼ、リグニナーゼ、キシラナーゼ、ペクチナーゼ、ペルオキシダーゼなど、工業的に重要な酵素の生産に多大な労力が費やされています。
好熱性バチルスリケニホルミスによる耐熱性酵素キシラナーゼは、このプロセスから生産されました。このプロセスで生成される酵素は、SmFプロセスよりも熱安定性が高いです。 SSFシステムではSmFシステムよりも22倍高くなります。
オープンキシラン寒天プレートから抽出された菌株は、両方のプロセス(液中およびSSF発酵)のBacillus pumilusから生成されたキシラナーゼとして特徴付けられます。 Rhizopus oligosporusは米ぬかから酸性プロテアーゼを生産するために使用され、その生産中にSSFで毒素の影響は発生しませんでした。
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