見出し画像

ビーズ展

たたききゅうりの南蛮漬け

これは3週間前に作ったものです最近暑すぎて全く料理をしていません…

レシピ写真がおいしそうだったので作ってみました実は私、「きゅうりをたたく」という工程は生まれて初めて。でも私、「叩き屋」ですから、叩くのは大得意はたから見たらこれってとても恐ろしい姿だろうな~、などと想像してニヤニヤしながら、バシッバシッなかなかストレス解消になります。

でも、ふと思ったんです。

…どうして…こんなに飛び散るんだろう?

そう、きゅうりを持って直接まな板に叩きつけていたので、砕けて細かくなったきゅうりが辺り一面に飛び散っていたんです…まさしくサンパーのなせる技まだきゅうりを叩いたことのない方、きゅうりは、めん棒で叩きましょう

でも、叩けたことに変わりのないきゅうりはおいしかったです

コメント一覧

mimi
あきてぃ8さんへ
実は、途中で変だと気づいたんですよ。でも、飛散しまくってたんで、もう今更めん棒に変えても、めん棒を洗う手間が増えるだけだと開き直って、続行いたしました…

なるほどね~、袋にタレまで投入ですかでも私のことだから、多分、いや、絶対、その袋に穴があいていて、タレをまいちゃうんだろうなー…
mimi
セレン☆さんへ
へへ…ホント、バカですよね、私って…そうか、袋かそれなら、めん棒を持っていない人でも叩けますね

一応、おなかはすくので何かしら食べてはいますよただ、暑いしめんどくさくて、「何かをわざわざ買ってきて、切って、調理する」ということをしてないだけですはぁー、お嫁さんがほしい…
あきティ8
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
飛び散るほど叩かなくてもwww
そそ、袋に入れて叩きます♪
そのままタレを入れちゃえば洗い物も少なくて済みます

夏バテですかぁ?
大丈夫ぅ???
これからもっと暑くなるでしょうけど、水分とって栄養あるもの食べて無事乗り切って下さいね!
セレン☆
くく・・・
http://blog.goo.ne.jp/kya-apollo-flare-love/
笑かすやないの~
ビニール袋に入れて、その上からたたいてもいいんだよ~
ダイナミックなとこがmimiちゃんのええとこやねんけどぉ~
ふふ、mimiちゃんとこにも満月さんからバトンがやってきましたね~
私もちょっと先になるけど、するからね~
mimiちゃんの回答が楽しみです~
てか、ちゃんと食べてる?
体力を消耗しやすいときだし、しんどくてもだるくてもちゃんと食べなあかんよ~
かくゆう私はしょっちゅう手抜きしてるんだけど
mimi
ありがとうございます
赤っ恥は、公表したからには笑ってもらわないとね
もう、ホントに散らかってひどかったんですからぁ~

バトン、了解です
明日やりますね~
満月
こんばんは
http://blog.goo.ne.jp/full_moon2005/
mimiさん、こんばんは。
ごめんなさい(^◇^;)ゞ、笑っちゃいました。
「叩き屋」にウンウン(゜ー゜)(。_。)
「サンパー」にウンウン(・・)(。。)(・・)(。。)
...ストレス解消出来て良かったですね。

さて。
今日は、バトンを持って参りました。
私自身も1年ほど温存(?)していたものです。
お時間がある時に、お楽しみ下さいm(_ _)m
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事