見出し画像

ビーズ展

生タマネギで血液サラサラ☆


自慢じゃないけど、4月に失業してから就職するまで、毎朝のパンと牛乳以外の食材(特に野菜)をほとんど買っていません。理由は、貧乏だったから。

でも、就職してからもほとんど食材(特に野菜)を買っていません。理由は、私の摂取する料理を作るのは社員食堂のコックさんだと決めたから。つまり、お昼に色々な食材をバランス良く、少しずつ食べて、夜は寝るまでにお腹が空かない程度の栄養を摂ればいいことにしたということ。

ただ、「お腹が空かない程度の栄養」を摂るにも、こう暑くっちゃ、食欲がわかないし、料理を作る気もしない。でもこれって、夏バテへの第一歩。30分ぐらいかけて台所へ行き、実家でもらったジャガイモをレンジでチンしてじゃがバターに。休日ぐらいはだしをとってみそ汁も作ろう。

実家にもらったタマネギもありました。これ、どうしよう?と考えた結果、生で食べることにして、半分をスライスしてから水にさらしました。ポン酢をかけたら意外といける感じ見栄えは悪いけど、これで血液もサラサラです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事