ビーズ展

お正月2021

今年のおせちは、味付け失敗して、敗北感…

黒豆:2回も盛大にふきこぼしました…そりゃ、味薄くなるわ1粒だけ食べた時はこれでよし、と思ったんだけどな…。今度から味見は5粒ぐらいでそしてなんとかしようとして容器の上から砂糖としょうゆを少したらして1日おいたのですが、なんと今度はしょっぱいえ?私、塩入れた??失敗の上塗り

筑前煮:いつも30日に仕込むスケジュールなのですが、今年は30日バタバタして時間切れ。そのおかげで黒豆に使っていた鍋帽子があいたので、さっと煮たら保温調理~…しかし煮込みが足りなかったようで味がしみず

数の子:間違えて味付きのものを買ったのですが、しょっぱい…。出汁味の方が好みなので、来年は自分で味付けしようでも年末のおせち用品、どの数の子がどれなのか、わかりづらいんですよね

昆布巻き:これは例年通り作ったので問題なくできたのですが、味付けを少し甘目にしたつもりが全体的に濃い感じ?ニシンなしにしてもいいかも?たらことかでもおいしいんじゃないかな?

伊達巻:ヘルシオで作る伊達巻2回目。焦げ目バッチリ

 
アイディア頂きました緑が入っていい感じ


今回生三つ葉はこの方法で保存1番いいかも


書き初めの宿題って中学まで?

おせちで失敗したのは昨年末ボーッとしていた私のせいであって、今年の私のせいではないというポジティブシンキングで新しい1年を過ごしたいと思います

31日も1日も3時間ぐらいガッツリ昼寝それもポジティブに言い換えると、前に進むために力を蓄えているということで

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