見出し画像

ビーズ展

じゃがいももち


パルシステムのカタログに載っていたレシピで作りました。ゆでてつぶしたじゃがいも400gに片栗粉100gをまぜてこね、形を整えて焼くだけこんなんで本当に「もち」になるの?水分は入れなくても大丈夫なの?と半信半疑でしたが、食べてビックリもちもちしてる~砂糖醤油につけて頂きましたが、チーズを乗せてもおいしそう簡単でおいしいのでおススメです

コメント一覧

mimi
ほおお!
かぼちゃか!
おいしそ~♪
実は私も、最初じゃがいもは適当な量でやったんだけど(片栗粉ははかってみた)、めちゃくちゃぱさぱさの真っ白いのになっちゃって、さすがにこりゃ違うだろ、と思ってじゃがいも足しました
az
これ好き!
いつも目分量で適当大炸裂だから固さが定まらなくて困ってたの(笑

分量参考にします♪

かぼちゃと片栗粉でやっても美味しいんだよ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事