ビーズ展

ちらし寿司2018

ようやく風邪が治りました今回は何日も寒くて(熱は出ないし、悪寒というほどでもなく)体内で何かと戦っている感じが続いていたのですが、金曜日やっと体が温まって討伐を実感

今年は飾りは一切出しませんでしたが、昨晩の夕飯はひなまつりメニュー。

2011年
2014年
2016年
2017年

おせちと違って、毎年路線が定まらないのですが、今年はこんな感じにしてみました具材は、混ぜる五目ずしの素(レンコン、ニンジン、たけのこ、シイタケ、かんぴょう入り)、うなぎ、スモークサーモン、いくら、枝豆、錦糸卵、のりです。エビはジャンボくんが嫌いなのでやめました。スモークサーモンは細長い1枚をさらに半分に細長くして、バラの数を増やしました寿司桶で出すとよそった瞬間に残念な感じになってしまうので、個々にトッピングして出すこの方式がいいかも

今年は使い忘れ食材ないハズ~男子母たち、何もしない派も結構いるようですが、メニューが決まっているだけでありがたいし、私は蛤の潮汁が飲みたいがためにひな祭りメニューを作りますそう、メインは潮汁蛤がとってもおいしくて、今年も満足~

コメント一覧

mimi
はまぐり、おいしすぎるから毎日食べたい
ドラえもん始まったね~
忙しいのにひなまつりメニューにするなんてエライ
あさもん
蛤汁いいよね!うちは、ひな祭りメニューにしようとしてたら、ドラえもん映画を観に行くことになり…一日遅れでやります!季節や行事を感じられるメニューって大人になっても思い出すよね
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