ビーズ展

レンコン料理


最近、今まで特に何とも思っていなかったのに好きになった野菜がいくつかあります。レンコンもその一つ。煮ても焼いても揚げてもおいしい

上の写真はお肉をはさんで天ぷらの衣をつけて揚げました。コリコリの食感がたまりません下の写真はおろしたレンコンとみじん切りにしたレンコン、それに小麦粉とチーズを混ぜて焼いたものです。甘みのあるレンコンとチーズの組み合わせが最高でした


コメント一覧

mimi
レンコン、前はなんだか穴に扱いにくさを感じていました
全く注目していなかったのに、急においしさがわかるようになりました
ぬるまYU
http://blog.goo.ne.jp/ramu304050
美味しそう~!
私も大好きです、レンコン!!
天ぷらといえばレンコン、フライと言えばレンコン、煮物といえば・・・しつこいくらい。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事