ピザが食べたくて、でもチェーン店の味が濃くて油っこいピザという気分でもなくて、材料揃えたり、一気に全部焼けないのがめんどくさいけど久々に手作りしました
ホームベーカリーで生地を2回作ると966gできたので、322gずつ分けて3枚分にしました。生地を丸くするのが難しくていつも苦戦していますが、なんかちょっと今回は覚醒したかも
そして実際に具を準備していると、ネタを4種類考えていたことに気づき、1枚はハーフ&ハーフにしました
ホームベーカリーで生地を2回作ると966gできたので、322gずつ分けて3枚分にしました。生地を丸くするのが難しくていつも苦戦していますが、なんかちょっと今回は覚醒したかも
そして実際に具を準備していると、ネタを4種類考えていたことに気づき、1枚はハーフ&ハーフにしました
生地だけ先に焼いた前菜風
サーモン乗せすぎピクルスのチューブがいい仕事してくれました
ジェノベーゼソースとじゃがいも
にんにくも入れたらもっとよさそう
もち明太チーズ
焼いた生地なのでクリスピーでしたもち明太マヨにする予定だったのに間違えた
ソフトサラミでプレーンピザ
おおなんか売り物みたい玉ねぎがあったらもっと完璧だった