見出し画像

ビーズ展

ハンバーグ


久しぶりに料理らしい料理をしました。昔から、レシピに従って作るのが好きレゴのレシピ、ビーズのレシピ、お菓子のレシピ、料理のレシピ…成功した人が教えてくれているんだから、それを使わないテはありません

おうちハンバーグは、タマネギが「ここにいま~す」っていうぐらいの粗みじん切りが好きです。形はちょっとぶかっこうだけど、ふんわりやわらかくておいしいハンバーグができました

コメント一覧

mimi
さすが~♪
emiママは色々知ってるね~

今度やってみる~
emi
生よ♪
http://ameblo.jp/baby-crown/
生のまま入れる時はニンニクもすりおろして一緒に入れるの。

おいしいよ~。
mimi
へぇー!!
生で入れるの?

私は透明になるぐらいまでは炒めたけど、生だとさらに存在感がありそう
emi
玉ネギここに在り。
http://ameblo.jp/baby-crown/
煮込みハンバーグの時はしっかり炒めておくけど、私も炒めておかないで、生のまま混ぜ込んで、玉ネギの存在があるのが好き。
mimi
ホント?!
タマネギって甘みが出ますよね~

デミグラスソースをかけて、洋食屋さんっぽくしてみました真面目にハンバーグを作ったのは初めてかも…



えーあのミネストローネの記事ではまったってわぁー、嬉し~いどんなものでも記事にするもんですねー
かずぅ
昔懐かしい感じが♪
http://blog.goo.ne.jp/maemae0614
何とも美味しそう

タマネギたっぷりのハンバーグ大好き

最近ハンバーグ作ってないな~。

私も作ってみようっと♪

そういえば、コメントはしてなっかたんですが、前にミネストローネをしてましたよね?

あれからミネストローネにすっかりハマってます

実はミネストローネは初挑戦だったんですよー。

mimiさんの美味しそうな記事に感謝
mimi
めしあがれ~♪
ハンバーグって子どものメニューみたいだけど、真面目に作るとおいしいですよね

何を思って挽肉を注文したのか覚えていないけれど届いてしまったので作りました
富士山
いただきま~す。
http://orange1orange1.at.webry.info/
美味しそう

白いご飯とハンバーグ、想像したらお腹空いてきました。

食べに行きたいよ~。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事