SNSには自動で色々と便利な情報が流れてきますが、最近感動したのはものの切り方についての情報。
中心線を通るようにカットする方法だと手も口も汚れるけれど、格子状に切ってスティックで食べると1口サイズで食べられてスマート
これでもジャンボくんはすいか汁でドロドロになっていましたが…次に買った時はジャンボくんは赤いところだけ1口大に切って出そう…
上を横に切ると隙間が少なくてうまく口が閉じられないけれど、縦に切ると余った横幅部分でくるめる
長年のモヤモヤが解消しました
SNSには自動で色々と便利な情報が流れてきますが、最近感動したのはものの切り方についての情報。
中心線を通るようにカットする方法だと手も口も汚れるけれど、格子状に切ってスティックで食べると1口サイズで食べられてスマート
これでもジャンボくんはすいか汁でドロドロになっていましたが…次に買った時はジャンボくんは赤いところだけ1口大に切って出そう…
上を横に切ると隙間が少なくてうまく口が閉じられないけれど、縦に切ると余った横幅部分でくるめる
長年のモヤモヤが解消しました