ビーズ展

切り方

SNSには自動で色々と便利な情報が流れてきますが、最近感動したのはものの切り方についての情報。


中心線を通るようにカットする方法だと手も口も汚れるけれど、格子状に切ってスティックで食べると1口サイズで食べられてスマート

これでもジャンボくんはすいか汁でドロドロになっていましたが…次に買った時はジャンボくんは赤いところだけ1口大に切って出そう…


上を横に切ると隙間が少なくてうまく口が閉じられないけれど、縦に切ると余った横幅部分でくるめる

長年のモヤモヤが解消しました

コメント一覧

mimi
これはさー、もう、発明と言ってもいいほどのアイディアだと思うわ
簡単なことなのに今まで思いつかずに四苦八苦してたわ~
ささき
どっちも初めて聞いた!!
そうめんは斬新!!私もいつも上から開けて無理やり閉めてたけど、横を開けるのね!
すごいね(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「あれこれ展◇その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事