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ビーズ展

千切りジャガイモの炒め物


母の料理で特に好きなものベスト5に入るメニューです。ジャガイモをサラダ油で炒め、塩(・コショウ)で味付けして、ごまをかけただけでもこれがおいしいのです火を通しすぎず、カリコリとした歯ごたえがあるくらいが好き「ごままみれ」というぐらいたくさんごまをかけたいのですが、作り始めてからごまがほとんど残っていないことに気がつきました

コメント一覧

mimi
つっちゃんへ
さすが、料理専門家

もちろん、ジャガイモはあく(っていうかでんぷん?)が出るから水にさらしてから使ってるよ~

カレー味もいいね~今度やってみよっと
mimi
GLOOMさんへ
やってみて~

ごま油で炒めると、さらに香ばしくなります(あるのに使うの忘れてた
つっ
これ作るときさあ、ジャガイモをよく水にさらすとシャキシャキに仕上がるよ!

カレー炒めとかも私は好きだなぁ~~
GLOOM
こんばんわ☆
http://homepage2.nifty.com/gloom-niramiya-1122/makosuke
きゃ~美味しそうだわ~

これはぜひ作ってみたい~

じゃがいも大好きのGLOOMです~
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