見出し画像

ビーズ展

広島に行きたーい!!!

パルシステムのカタログに載っていたレシピで「かきのソテー トマトソース添え」を作ってみましたかきをソテーするのは初めて解凍したかきに小麦粉をつけている時、そのまま食べてしまいたい(加熱用かきですが)衝動を抑えるのが大変でしたこの辺で生食用のかきってあんまり売っていないし、売ってたとしてもおいしいかわからないし高いので買う気がしません。あああぁぁ~、1個いくらとか気にしないでかきだけでお腹いっぱいになりた~い子どもの頃はかきなんて全然好きじゃなかったのになぁ…

ちなみに料理ももちろんおいしかったですもったいないと思いながら(!)ジャンボくんにもあげてみたら、「おさかな~」と言いながら食べていました。

コメント一覧

mimi
あああああー!
http://blog.goo.ne.jp/mimi-2005/
パンダのアイアイさん、ちょーーーーぅうらやましいでうすぅ
なんか体が牡蠣を欲してるんですよねー!旬だからか?
牡蠣小屋、家の前にできないかな~?
パンダのアイアイ
旬ですね。
広島の近くにおいでの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
今、牡蠣のシーズンですよ。酢牡蠣やお鍋もおいしいですよね。
私も、炭火で大量の牡蠣を焼いて食べさせてくれる牡蠣小屋のお店に行きたいなと思っています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事