見出し画像

ビーズ展

カブのスープ


実家からベーコン(自家製)とカブをもらったので、スープを作りました。1度に大量に作っても食べられないので、ベーコン半分とゆでたカブの葉っぱ半分は冷凍しておきました。今日はその冷凍しておいた材料で作りました。2回目なので前よりおいしくできました

コメント一覧

mimi
おいしかったよ~(^_^)v
時間はあるくせに、粉末よく使います

「たまにしか料理を載せない=たまにしか料理をしていない」と受け取って頂いてほぼ間違いありません
steinway
うわぁ~♪
ベーコンは自家製なんですね

スープかぁ~最近は、粉末のものしか食べてない

おいしそうだなぁ~

~ごちそうさまです
mimi
ハラヘッタ…
今、とっても空腹なのですが、ちょっとつまめるようなものが何もない…うぅ…。



スープは、コンソメ仕立てです

これで我が家の最後の野菜がなくなった…
セレン☆
美味しそう!!
http://blog.goo.ne.jp/kya-apollo-flare-love/
これは、何仕立て?コンソメ?和風?中華風?すっごく美味しそう

うちも昨夜はスープ系だったんよ。

白菜とエノキと鶏ミンチとネギで団子にして、和風ダシのスープ。。。美味しかったよ

蕪とベーコン、今度しようっと
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事