ビーズ展

超大豆コロッケ

おからとかきなことか、使う量は少しなのに、少量パッがない…そして大量に余る…。というわけで、手間がかかるので滅多に作らないコロッケに忍ばせました乾燥おからはふやかしてじゃがいもと混ぜ、きなこは整形後にまぶす小麦粉代わりに大豆パワーで元気になりそう?

 
意外にきなこの香りがすごく残っていました納豆も入れれば良かったかな

コメント一覧

mimi
ね、消費に困るよね。同じメニューばかり作りたくないし。
でも男にはあまりおからとかきなこって歓迎されないかも。
うちには私以外は男しかいないけど
ルイジ
あるある!
生おからは冷凍庫に、
きな粉は、乾物コーナーに、
けっこう長く居座ってます。。。

おからハンバーグぐらいは浮かびますが…
コロッケにおから&きなこは衝撃です!

納豆も良いですね♪

今年はジャガイモが高いのが痛いですが…
今度作ってみようと思います( *´艸`)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事