見出し画像

ビーズ展

煮豆


大好きな煮豆母がよく作ってくれていました。ちょっとどろっとしたぐらいの煮加減が好きなのですが、豆から煮るのは難しそうだし、豆が意外と高いので敬遠していました。でもやっぱり作ってみたくなって挑戦初めてなので慎重にやったのですが、思ったより簡単でしたところが、最後の最後に砂糖を入れる段階になって、分量全部をドバーッと投入…。レシピには「一気に入れると硬くなるので少しずつに分けて入れます」と書いてあったのに…案の定、一部がコリコリしてしまいましたが、味はおいしかったです

コメント一覧

mimi
煮豆って、やっぱり手作りが1番おいしい
先日小豆であんこを作るのには失敗したのですが、それに比べて煮豆は手間も少なく簡単でしたよ~
六地蔵様
http://nakanaka1211.no-blog.jp/blog/
ほんと家庭的なんですね~♪
私も煮豆大好きです。
あの、ほどよい甘さが良いですよね。
作ったことないから、簡単、、、と聞くとチャレンジしてみたくなりますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事