秋田のなべ しょっつる きりたんぽ 2015-10-20 22:57:06 | 日記 すっかり朝晩は寒くなってきた。 こう寒くなったら、鍋が食べたくなりますね~ 秋田では、しょっつる。ハタハタを主にした魚醤で作る鍋。秋田ならではです。 きりたんぽは、秋田の新米ができたらおいしくできます。 どちらもいいですよ。 « 岩ガキ ふぐ など、海の幸 | トップ | 秋田の悪いところも書きます »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます