美しき言尽くしてよ

イチゴのロールケーキ、第二回目

改めて、今日イチゴのロールケーキを作りました。
今日はちゃんとレシピどおりw、グラニュー糖で。前の反省を踏まえて、生クリームも8分立てでなく9分立てで。
うちにはロールケーキの型などいうものはないので、適当に天板に流していた生地も、アルミホイルで手作りの型を作り、焼きました。

お店で食べるのと同じ味にできたかも。
まだ巻くのが下手なので、まだ何回か修行が必要か。



切り口、ちょっと潰れたけど、他のところはまあまあうまくいった。

皿がサンマ載せるお皿ですが、ピッタシ!




前より上達したと思います。




美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。


コメント一覧

satoko
ありがとうございます^^
1回目が味はまあ良かったものの、見かけが残念だったので、
性格がせっかちでめんどくさがりが原因だということを受け入れ(笑)
丁寧に作ってみました。失敗すると、負けず嫌いにスイッチが入るようです(笑)
でも、2回分でかなりの材料費になり、好きなものを買ってもいいかなあって
なりました(;^_^A
ulala
美味しそうですね。
上達早い❣️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る