昨晩はどーしても「源内」のうなぎが食べたくて持ち帰りで一本注文。
一本を三人で三等分し1人分が少ないのでうなぎの隣りに釜揚げちりめんを乗せようと仕事から帰って来るお父さんにメール。
「帰りにスーパーで釜揚げちりめんとミョウガをよろしく。」
お父さんが帰って来る前に長女ちゃんが帰って来たので待ちきれず長女ちゃんとあっという間に完食。
お父さんには三分の1のうなぎの隣りに釜揚げちりめんを乗せ、ミョウガの天ぷらを出しました。
ミョウガの天ぷらはミョウガ一本を四つにきり小麦粉、水を混ぜたものにくぐらせ揚げました。
これがめちゃうま!!
おすすめです(^^)
一本を三人で三等分し1人分が少ないのでうなぎの隣りに釜揚げちりめんを乗せようと仕事から帰って来るお父さんにメール。
「帰りにスーパーで釜揚げちりめんとミョウガをよろしく。」
お父さんが帰って来る前に長女ちゃんが帰って来たので待ちきれず長女ちゃんとあっという間に完食。
お父さんには三分の1のうなぎの隣りに釜揚げちりめんを乗せ、ミョウガの天ぷらを出しました。
ミョウガの天ぷらはミョウガ一本を四つにきり小麦粉、水を混ぜたものにくぐらせ揚げました。
これがめちゃうま!!
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