高知ピアノ教室vol.2 北本町&今日の胡太郎

生徒募集中!月四回六千五百円
お問い合わせ・・080-3923-3917
体験レッスン あります。1000円

5月31日の晩御飯

2016-05-31 18:49:23 | 日記
今日は六時過ぎまでレッスンがあるので昼間に圧力鍋でスペアリブを作りました。

後は、ミツカンの甘口のすし酢にきゅうりと三つ葉とおつまみのイカをトッピングした酢の物。







夕方お父さんから電話があった。

「今日はごはん食べんき~!」

は~!?

5月31日の胡太郎

2016-05-31 08:25:46 | 日記
窓からの明るい陽射して起床。
携帯をみたらまだ五時過ぎだったので二度寝し何かを察知し起きたら胡太郎が布団の中の綿を大量にベッドの上に出してた。
胡太郎を見たら口の中にも綿どっさり!

「胡太郎~!!!!!!」

叱ったら擦りよって来た。
擦りよってもこれはダメ!!


5月28日

2016-05-28 15:49:19 | 日記
昨晩はどーしても「源内」のうなぎが食べたくて持ち帰りで一本注文。

一本を三人で三等分し1人分が少ないのでうなぎの隣りに釜揚げちりめんを乗せようと仕事から帰って来るお父さんにメール。

「帰りにスーパーで釜揚げちりめんとミョウガをよろしく。」

お父さんが帰って来る前に長女ちゃんが帰って来たので待ちきれず長女ちゃんとあっという間に完食。

お父さんには三分の1のうなぎの隣りに釜揚げちりめんを乗せ、ミョウガの天ぷらを出しました。

ミョウガの天ぷらはミョウガ一本を四つにきり小麦粉、水を混ぜたものにくぐらせ揚げました。

これがめちゃうま!!
おすすめです(^^)



5月26日のお買い物

2016-05-26 18:30:46 | 日記
雨の中晩ご飯の買い出しにスーパーへ。
入り口のところにあった100円のバラを衝動買い(^^)

洗面所と部屋に飾りました。

晩御飯はお鍋にしました。

材料

ジャガイモ
人参
太ネギ
しいたけ

厚揚げ

具材を鍋に入れて火が通ったら味噌、バター、牛乳を入れて出来上がり(^^)



簡単だけどめちゃうま!です。