最近テレビで見た料理やランチで食べたものを作るのがマイブーム(^^)
テレビで見た平野レミさんの料理に挑戦!
普段買わないバジルやサワークリームを買い頑張りました。
その何日か後にランチで食べたハッシュドビーフ
↓
これを再現したくてクックパットをみて市販のタレに頼ることなくこれまた頑張り作ってみました。
今日はテレビで見た黒酢の酢豚に挑戦!
これも市販のタレに頼ることなく、スーパーで黒酢やチリソース、はちみつを買いタレを作ったがテレビのような感じのタレにならず、家にあったものにチェンジ!!
さすが市販のタレをからませ作るとビシッと味が決まり良い出来に(^^)
仕事から帰って来たお父さんに感想を聞いた。
母さん。「今日も一から作ってみたよー、タレは上手くできなくて市販にしたけど
一応作ったタレでも食べてみてー!!」
父さん。「・・・・」
母さん「市販のタレの方が美味しかったでしょ!」
父さん「うーん、作ったタレは酸っぱいねー」
「どっちかというと、普通のウスターソースで食べたいかな〜。」
母さん「えー!!!」
(T ^ T)
テレビで見た平野レミさんの料理に挑戦!
普段買わないバジルやサワークリームを買い頑張りました。
その何日か後にランチで食べたハッシュドビーフ
↓
これを再現したくてクックパットをみて市販のタレに頼ることなくこれまた頑張り作ってみました。
今日はテレビで見た黒酢の酢豚に挑戦!
これも市販のタレに頼ることなく、スーパーで黒酢やチリソース、はちみつを買いタレを作ったがテレビのような感じのタレにならず、家にあったものにチェンジ!!
さすが市販のタレをからませ作るとビシッと味が決まり良い出来に(^^)
仕事から帰って来たお父さんに感想を聞いた。
母さん。「今日も一から作ってみたよー、タレは上手くできなくて市販にしたけど
一応作ったタレでも食べてみてー!!」
父さん。「・・・・」
母さん「市販のタレの方が美味しかったでしょ!」
父さん「うーん、作ったタレは酸っぱいねー」
「どっちかというと、普通のウスターソースで食べたいかな〜。」
母さん「えー!!!」
(T ^ T)