今年は庭にある青じそが、わさわさ生えて
それも青々した葉っぱばかり・・・。
そのまま枯らすのも勿体無いので
思いきって、青じそジュースに挑戦してみました。
青じそを煮て、煮汁にお砂糖リンゴ酢を入れて完成!
好みですが、私はリンゴ酢多め~
炭酸で割って飲むと爽やかな香りと味です。
青じそには、抗酸化作用がありアンチエイジングが可能 !
だとか・・・😁
(⌒▽⌒)アハハ 期待しながら毎日飲みます!
それと・・・煮だしたシソの葉は、佃煮にしました。
あとの青じそは、ごま油と塩少々で漬け込みました。
暖かいご飯にgood!サラダに混ぜたりします。
アンチエイジングを期待するけど。。。
食べすぎ注意ですな!😅
腕の方は、イケメンリハビリ先生のお陰で
結構動くようになりました。
金具が入ってるから、チョッとドキドキものですが、
グイグイマッサージしてくるーーー😨
手始めに、孫ちゃんの水筒カバー作成してます。
でも、様子見ながらスローペースで
ここまで来るのに3日かかりました~😩
この週末に完成するかな???
明日もリハビリ頑張ります!
では、みなさま 楽しい週末をお送り下さいね!😊