
ほとんど、生野菜を食べない主人が、毎日食べるようになった。
たまたま、孫がコンビニの野菜ステックを買ってきたのを
美味しいから、じいじも食べてと渡されて、しかたなく食べたら
旨い、と言うので4年生のまごが、容器の裏に書いてある材料で
あ~だ、こ~だ言いながら作ってくれたのが気に入って、
毎日欠かさず食べてくれる。孫に感謝
参考までにレシピを まずジャムの空き瓶を用意その中に
材料
マヨネーズ大匙 10
味噌 おおさじ1
昆布茶の元 少々
一味 少々
アミノサン 少々
以上ビンの中でかき回して、出来上がり
まろやかにしたいときは、マヨネーズ多目、味噌少な目
昆布茶の元を多目に、やさい嫌いなお子様に受けるとおもいます。
野菜は きゅうり、パプリカ、大根、ブロッコリー、にんじんなど
春キャベツもいくらでも食べられます。
私のお気に入りは、大根のステック、おためしあれ
幸子の徒然日記