これは出来そうと思い、
シェイクうどんもどきを作ってみた。用意するのは350〜500ccのプラのストロー穴無し蓋付きカップ。蓋無しでもOK
1 ウドン1玉を茹でて水洗い。
2 カップにつゆの素、水、氷適量。
3 うどん、具を入れる。
4 蓋またはラップで閉じてシェイク。
食べやすいし、片付けも簡単。
ウドン1玉がスイスイはいる。
具はあり合わせの天かす、キュウリ、ネギだった。材料費はウドンの30数円。
さっぱり派は天かすキツいかも。(笑
具は何でもいいし、冷やし中華のタレも合いそう。また、そばやスパゲッティにも応用が利く。
要するにアレンジは無限大。
家で仕込んで冷蔵、出先へ持って行けば楽に食べられる。
お試しあれ。