見出し画像

毎日が遺言

青梗菜の塩炒め

 昼寝をしてしまったので、畑に出たのは3時すぎ。タマネギの早生と赤の2種類50本ずつを植え付けて、次にまいも(里芋)を何株か掘りました。これで作業は上がりました。暗くなるのが早いし、ビールも飲みたいし(笑)


 晩ご飯は、鰹のたたき、もやし炒め、青梗菜の塩炒め、まいもの味噌汁、ショウガの甘酢。

 ヤオヒコに出ていた鰹のたたき、安くて美味しいんです♪ 紫タマネギ、ニンニク、ショウガ、青ネギをトッピングして、自家製ポン酢でいただきました。美味しいですねぇ、鰹のたたき!😄

 もやし炒めは、砂糖とオイスターソースで炒めて、醤油で味を整えました。うまくできました♪👍

 畑の虫食い青梗菜を塩炒めにしました。ガラスープの素と塩で炒めて、酒ひと振りで仕上げます。皿に移して、炒りごまをパラパラっとしてできあがり。シンプルで美味しい味わいです♪ これ、酒が美味いです😄

 掘ったばかりのまいもの味噌汁です。好きなんです、これ♪ ゆず皮を入れてあって、香りもよかったです👌

 妻が、富有柿をスライスして干してくれました。甘みも旨みもぎゅっと詰まって、美味しくなります♪😊

 少しお腹が落ち着かなかったので、カップ麺(出前一丁)を。
 今夜も満腹満足です!😆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事