
晩ご飯は、鰹のたたき、もやし炒め、青梗菜の塩炒め、まいもの味噌汁、ショウガの甘酢。

ヤオヒコに出ていた鰹のたたき、安くて美味しいんです♪ 紫タマネギ、ニンニク、ショウガ、青ネギをトッピングして、自家製ポン酢でいただきました。美味しいですねぇ、鰹のたたき!😄

もやし炒めは、砂糖とオイスターソースで炒めて、醤油で味を整えました。うまくできました♪👍

畑の虫食い青梗菜を塩炒めにしました。ガラスープの素と塩で炒めて、酒ひと振りで仕上げます。皿に移して、炒りごまをパラパラっとしてできあがり。シンプルで美味しい味わいです♪ これ、酒が美味いです😄

掘ったばかりのまいもの味噌汁です。好きなんです、これ♪ ゆず皮を入れてあって、香りもよかったです👌

妻が、富有柿をスライスして干してくれました。甘みも旨みもぎゅっと詰まって、美味しくなります♪😊

少しお腹が落ち着かなかったので、カップ麺(出前一丁)を。
今夜も満腹満足です!😆