毎日が遺言

今日の晩ご飯

 今日は仕事が休みで、持ち帰り仕事をしていた一日でしたが、合間に畑に野菜を採りに行き、今夜もしっかり自家製野菜を食べました



 晩ご飯は、太刀魚の塩焼き、ブロッコリーのグラタン、まいもの煮物、ミズナの辛し和え、鳥ひものスープ、漬物類。



 昨日収穫したブロッコリーたっぷりのグラタンです。ブロッコリーはグラタンが一番好きです



 サラダミズナの辛し和え。シャキシャキして、しかも柔らかで、とても美味しいです 酒を飲む日にもう一度作ってもらおう



 鳥ひもスープにもミズナを使いました。



 まいも(里芋)は冬の味 柚子の皮をたっぷりと振りました。

 外は久しぶりの雨です いつもよりも暖かい日が続いているので、野菜はまだまだ育ちそうですね

コメント一覧

mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>H∧Lさん</色>
そうですよね、作る!食べる!最高っ!{パチパチ}ですよね{ハッピー}
プランターで、ニンジンとかキュウリもできますよ
がんばってください{YES}
H∧L
https://yaplog.jp/harukanjiru/
> mirapapaさん
新鮮なお野菜が食べれるのって幸せですよねー(*´∀`)
作る活力になります!

今は玄関先に
小さいプランターを並べて
韮、ほうれん草、春菊を育ててます!
けど、もっと植えたい!笑
mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#cc0000>K RAUMさん</色>
ありがとうございます{YES}
野菜作りをする者だけの贅沢を楽しませてもらってます{ルンルン}

> <色:#ff0066>H∧Lさん</色>
ありがとうございます{YES}
新鮮な野菜があることだけが自慢の我が家の料理ですが、この食事があるから野菜作りを続けられるんだと思います。
プランターで作れる野菜も多いので、少しずつ作るのも楽しいと思います{ルンルン}
H∧L
https://yaplog.jp/harukanjiru/
バリエーション豊かな食事ですねー(*´∀`)
美味しそう!
少量ずつ野菜育ててますが
もっと広い畑で育てたいなぁ~(  ̄▽ ̄)
K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
自家製のお野菜を毎日召し上がれるのはご苦労もおありでしょうが、贅沢ですね。うらやましいわ。
私はブロッコリーを週1ことかです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事