晩ご飯は、太刀魚の塩焼き、ブロッコリーのグラタン、まいもの煮物、ミズナの辛し和え、鳥ひものスープ、漬物類。
昨日収穫したブロッコリーたっぷりのグラタンです。ブロッコリーはグラタンが一番好きです
サラダミズナの辛し和え。シャキシャキして、しかも柔らかで、とても美味しいです 酒を飲む日にもう一度作ってもらおう
鳥ひもスープにもミズナを使いました。
まいも(里芋)は冬の味 柚子の皮をたっぷりと振りました。
外は久しぶりの雨です いつもよりも暖かい日が続いているので、野菜はまだまだ育ちそうですね
コメント一覧
mirapapa
H∧L
mirapapa
H∧L
K RAUM
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事