![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/106.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
9月に入って、通勤の道が混むかと思いましたが(新学期はよく混むんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/41.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/65/b216086034b99832662e2bc04f039b19.jpg)
今日の晩ご飯は、カレイの煮つけ、豚の塩麹漬け、ずいきの煮物。それに、キュウリの漬物、シシトウの常備菜、辛子明太子。ご飯は少なめです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/38/b7f003ebdce2be3246165ebe6c417735.jpg)
いつも「美味しい美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/23.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/fd/ca429a71eecb249271b7824050afc105.jpg)
芋茎(ずいき)の煮物。芋茎はまいも(里芋)と同種類ですが、まいものように小芋や孫芋がたくさんできて、それを食べるのではなく、太い茎の部分を食べます。根っこのところが大きなイモのようになるので、それも一緒に炊いて食べます。薄揚げとの相性がとってもグー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a5/91e300e7f021b6668f515e40a8b7f5b4.jpg)
豚の塩麹漬けは、市販品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
最後は明太子で〆て、今日の晩ご飯も楽しく美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
今日の数字。体重82.8kg、体脂肪率19.7%、内臓脂肪レベル12、BMI 24.7。おっ、体脂肪率が20を切ってきたぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)