農業の雑誌に書いてあった、「暑い時期に栽培するホウレン草」という記事に触発されて(すぐ影響される(笑))、草引きと畝作りを今日はした。草を買ったり、手で草をひいて畝を作ったりして、今日の一日は過ぎた。
なんだかそれだけで、ホッとする

疲れた日のビールはホントに美味しい



晩ご飯は、鳥の唐揚げ、カニ玉、南瓜サラダ、塩鮭、ピーマンの和え物、キュウリの漬物、ソラマメ(冷凍保存)。
塩鮭は、北海道から送ってもらったもの。店側と私の間隔にずれがあるのか、塩の効き具合が不足していて、ジューシーさより脂の多いのが来たりするんだけど、そんなのはほしくないんだよね。強めの塩でしっかりと旨みの引き出されている、そしてジューシーさのある塩鮭がほしい


ピーマンの和え物は、ジャコと白ゴマ入り。ピーマンはゆがくと旨みが柔らかくなって美味しいので、和えものにはけっこういける

疲れた体に美味しい食事はありがたき幸せ~
