毎日が遺言

晩ご飯



 今日の晩ご飯は、塩サバ(ノルウェー産)、揚げ出し豆腐、ポテトの重ね焼き、鶏ともやしの炒め物、リーフレタス。
 国内産の美味しい塩サバを食べると、ノルウェー産は大味だけど、これはこれで美味しい



 「一日に一度は、豆腐とか薄揚げとか、豆腐製品を食べたい」と言ってたら、今日は揚げだし豆腐にしてくれた。食べたかったので、とても美味しかった 大根おろしは自家製です。



 ジャガイモと、新タマネギと、ベーコンと、冷凍しておいた昨年のトマトとパセリ、それにチーズを加えて、妻の得意料理のひとつ、ポテトとベーコンの重ね焼き。自家製野菜は、採れたては美味しいし、冷凍は便利だし、いいものですねぇ



 「焼き鳥用に塩味がついた鶏肉を、モヤシと一緒に炒めてみた」と妻。味が少し物足りなかったけど、鶏肉の旨みがしみ込んだモヤシは、やはり美味しいものです

 腹八分目にしたつもりだったけど、食べ終わってみるとけっこうおなかいっぱいになっていた。胃酸を抑える薬を飲んでいる影響があるのか、胃の働きが少々鈍いようです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事