![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a3/22a2fc7945352e49a1b521e756cc1cce.jpg?1725455232)
山の畑から東の空を望みます。この景色、好きです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/e240e21de87cef8fa0916e06f1e2ca62.jpg?1725455535)
晩ご飯は、イワシ、回鍋肉、焼きナス、キュウリの漬け物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/02/0f67a06ca1ad6d2780a1f4c69ea0847e.jpg?1725455535)
「大きなイワシがあったら食べたいな」と思っていたんですが、なかなかヤオヒコに出ていませんでした。それが先日、少し大きめのが出ていて、ためしに買ってきました。
塩麹をまぶしてラップして数時間置き、焼いて食べました。
塩麹は優れものです。イワシの臭みがちょうど良いほどになり、身も脂も旨みがしっかり引き出されて、ホントに美味しくなります。
期待どおりの美味しさでした! もっとでかいイワシを塩麹で味わいたいなぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/08/55d80ea675f5a282e12d9828e68ca51f.jpg?1725455535)
回鍋肉は、今夜はタカノツメを強めにきかせました。美味しかった〜♪😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ea/875ed4a9f713285682605fec265f92c6.jpg?1725455536)
採れたナスではなく、焼いて皮を剥いて冷凍保存してあったナスを、妻が解凍してくれました。そこそこいけます👌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/08/55d80ea675f5a282e12d9828e68ca51f.jpg?1725455535)
回鍋肉は、今夜はタカノツメを強めにきかせました。美味しかった〜♪😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ea/875ed4a9f713285682605fec265f92c6.jpg?1725455536)
採れたナスではなく、焼いて皮を剥いて冷凍保存してあったナスを、妻が解凍してくれました。そこそこいけます👌
今夜も満腹満足です♪😆
明日も、仕事と農作業、頑張るぞ!😤