今日の母の昼食を、近所の義叔母が見てくれるというので、二人分の食事を用意しておいて、妻と二人でラーメン屋さんに出かけました。
母の手術前には、月に2~3度、妻と食べていたお気に入りのラーメン屋さんです♪
JR王寺駅北側のロータリー東角の信号を渡って細い道を入ってすぐのところにある、「namaiki noodles」と書いた小さな看板のある店。「麺」看板が目印です。元居酒屋をほぼそのまま使っているので、居酒屋の看板も残ったままです。
いつも食べるのが「鶏塩白湯ラーメン」780円也。もうね、このスープが私は大好きです♪ 麺にもトッピングにもこだわりを感じます。トッピングは、豚と鶏(ささ身?)、白ネギの刻み、なると、クレソンですが、特に豚はいわゆるチャーシューではなく、見は柔らかで、ほんのりと塩味、良い香りもつけられてあります。
もう3か月ほども食べていなかったので、腹に染み渡る美味しさでした~♪
煮玉子をトッピングに追加するのもグーです。美味しいです♪
この店は、タンタンメンもあります。
生タマネギの辛みも美味しい(あとで臭いますが(笑))し、肉みそも良い味わい。けっこう辛いので汗だくになりますが、なかなかの美味しさです♪
食べたかったラーメンを久しぶりに食べられて、今日は満足です!