毎日が遺言

今日の晩ご飯



 肉巻き、秋鮭の酒蒸し、夏野菜の揚げびたし。漬物類はいつものように、キュウリのぬか漬け、明太子、青唐辛子のニンニク醤油漬け。デザートは柿です。



 ジャガイモとニンジンとカボチャ(バターナッツ)のさっと湯がいたのを豚ロースのスライスで巻き、フライパンで焼いてから、醤油・酒・みりんを同量で合わせたタレを絡めたもの。巻くのは手間ですが調理は簡単で美味しい



 まだ畑で頑張っている夏野菜(ナスは秋ナスですが)の揚げびたし。酒が飲みたかったなぁ~ 秋ナスは旨みがぎゅっと詰まっていてとても美味しいですね バターナッツの揚げびたしは初めてでしたがgoodでした



 「秋サケ」として売っていたので、さっそく買ってきました ふわりと柔らかく、上品な味わいでした

 美味しいものを食べるのは楽しいですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事