海ぼーずのお食い初めに使った鯛。
どう食べるか悩んだ結果、鯛めしにすることに。
頭を落として出汁をとり、身は軽く塩をふって焼き、最後にすこし酒蒸しにして。
昆布と出汁、それに生姜を加えて炊きこんで、炊きあがったら
ほぐし身を加え、小口に切った薬味ねぎを散らして完成。
お味は…?
最新の画像[もっと見る]
- 報告です。 9年前
- 雪の結晶★ 10年前
- 雪の結晶★ 10年前
- 節分の楽しみ♪ 10年前
- 節分の楽しみ♪ 10年前
- 節分の楽しみ♪ 10年前
- アナとエルサのフローズンファンタジー 10年前
- アナとエルサのフローズンファンタジー 10年前
- アナとエルサのフローズンファンタジー 10年前
- アナとエルサのフローズンファンタジー 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます