Meeの気まぐれ日記

京都のセラピスト♪ゆかいな動物家族(オウム・インコ・犬・猫・魚)&ハーブ・花&料理・・・気ままな ひとりごと

冷凍ストック 整理料理

2016-04-28 | 料理

 

冷蔵庫買い替えのため

中の食材使ったお料理

特に 冷凍保存してる

ものから~

 

 

 

 

 

きのうのランチ

 

 

 

 

 

 

サバの切り身と

イタリアン野菜の

シュッレドチーズがけ~

 

 

適当なネーミング…

 

 

 

 

ズッキーニ・ナス

赤黄のパプリカ

 

そして 摘みたてハーブ

 

パセリ・ローズマリー

イタリアンパセリ

 

 

 

 

 

白ワイン

ハーブを漬け込んだ

オリーブオイル

 

 

 

 

チャチャッと

蒸し焼きにして

15分 出来上がり~

 

 

 

 

 

 

ホットソイオーレ

シナモン風味と…

 

 

あっ

 

 

 

最後に バルサミコ

これで サッパリして

 

 

 

 

 

パンを切らしたので

今朝はパイ

 

 

 

 

 

これも 冷凍ストック

 

 

 

 

 

 

チーズと相性抜群

摘みたて オレガノ

 

 

 

 

 

シュレッドチーズに

トッピング

 

 

 

 

 

 

何か物足らない気が…

これも 冷凍ストック

厚切りベーコン

 

 

 

 

 

 

 

チーズ入れ過ぎ~

雑になったけど…

まっ、自分で食べるし

 

 

 

 

 

予熱210度

6~7分 膨らんだら

190度で 後7~8分

焦げ目ついたら

出来上がり~

 

 

 

 

 

 

あまった卵と

これまた

冷凍

ほうれん草&帆立

卵とじ~

 

 

Mee

20分間クッキング~

でした。

 

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しい (かず)
2016-04-28 19:57:35
有り合わせとは思えんなぁ。
返信する
おしゃれ~ (まりっぺ)
2016-04-29 05:37:56
お店で出てきそう
お料理も上手なんですね、うらやましいな
返信する
まりっぺさん♪ (Mee)
2016-04-29 10:03:22
ありがとうございます
いつも 私のお料理は
あるもので、簡単に、お安く
手ぬき料理です・・・(笑)
返信する

コメントを投稿