かな~り出遅れた感はありますが、塩麹デビューしました
ささみの塩麹レモンクリームパスタ
どこぞのパスタレストランでいただいた、レモンクリームソースを思い出し、今日特売だったささみと組み合わせました(笑。
噂の塩麹、評判通りなかなかやりおる
何せ人生初の塩麹なので、まったく味の想像ができず、ホントにただお塩の代わりに使っただけなんですが…不思議と味が決まるんですねえ☆
さらにレモンでさっぱり&ペッパーで引き締めたらまさに私好みの味に
色々応用ききそうだし、これは間違いなく我が家の定番メニューの仲間入りです
ささみの塩麹レモンクリームパスタ
どこぞのパスタレストランでいただいた、レモンクリームソースを思い出し、今日特売だったささみと組み合わせました(笑。
噂の塩麹、評判通りなかなかやりおる
何せ人生初の塩麹なので、まったく味の想像ができず、ホントにただお塩の代わりに使っただけなんですが…不思議と味が決まるんですねえ☆
さらにレモンでさっぱり&ペッパーで引き締めたらまさに私好みの味に
色々応用ききそうだし、これは間違いなく我が家の定番メニューの仲間入りです