平日の夕食はどうしてもシンプル…といったら聞こえはいいですが、要は手抜きになってしまいます。
仕事が終わって帰宅→息子くんのお風呂・ミルク・寝かしつけ→夕食作り
…となると、あまりよろしくない夕食時間になってしまうし、こんな時間から食べすぎてもあかんしまぁいいか~ということになりますただめんどくさいという説もありますが
なので、普段はお魚焼いてお味噌汁になにか副菜という我が家定番の超スピードメニューなのですが、たまたま週末に旦那くんが買ってきた合い挽きミンチ肉が使わないまま賞味期限が迫ったので、煮物をすることにしました。
↑だいこんのそぼろ煮
思ったより早く仕上がったので助かりました☆鶏ミンチじゃなくても、生姜をちゃんと使えばさっぱりといただけます
レシピも確認せずテキトーに作ってみたものの、案外うまくいくものですね。だからお料理って好きです
寒い日の、味のしみただいこんの煮物は、なんだかホッとします
仕事が終わって帰宅→息子くんのお風呂・ミルク・寝かしつけ→夕食作り
…となると、あまりよろしくない夕食時間になってしまうし、こんな時間から食べすぎてもあかんしまぁいいか~ということになりますただめんどくさいという説もありますが
なので、普段はお魚焼いてお味噌汁になにか副菜という我が家定番の超スピードメニューなのですが、たまたま週末に旦那くんが買ってきた合い挽きミンチ肉が使わないまま賞味期限が迫ったので、煮物をすることにしました。
↑だいこんのそぼろ煮
思ったより早く仕上がったので助かりました☆鶏ミンチじゃなくても、生姜をちゃんと使えばさっぱりといただけます
レシピも確認せずテキトーに作ってみたものの、案外うまくいくものですね。だからお料理って好きです
寒い日の、味のしみただいこんの煮物は、なんだかホッとします