サイドメニュウ② 2020-10-18 20:10:23 | 日記 お茄子の薄切りをオリーブオイルで焼いてマリネです。 もう一つお野菜のスープがありました。 元気で季節の味覚を味わえるのって幸せですね。
サイドメニュウは 2020-10-18 20:00:16 | 日記 ネバネバ丼(とわが家で称している)。 納豆、とろろ(長薯はおろさないでコロコロに切って叩いたもの)、 オクラを白いご飯にのせて ちょっとお醤油を垂らして頂きます。
松茸 土曜日 2020-10-18 19:53:58 | 日記 家人が土瓶蒸しを所望でカナダ産の松茸を入れてあとは鶏肉と三つ葉。 お出汁はお昆布と鰹節をたくさんいれて美味しいでした。 この土瓶はとてもたくさん入るので二人ともおなか一杯になりました。