ますのすしミュージアム
300年の歴史を持つ富山の味「ますのすし」の伝統と技を体感できるスポット。見る、食べる、買うをコンセプトにした館内では、職人によるサクラマスの身おろしや製造工程を見学できるほか、予約制でますのすし作りの体験も可能。できたてのますのすしを味わえる食事処や、限定品をはじめ富山の特産品が揃うお土産コーナーも人気です。
西田光吉
ますのすしミュージアム
300年の歴史を持つ富山の味「ますのすし」の伝統と技を体感できるスポット。見る、食べる、買うをコンセプトにした館内では、職人によるサクラマスの身おろしや製造工程を見学できるほか、予約制でますのすし作りの体験も可能。できたてのますのすしを味わえる食事処や、限定品をはじめ富山の特産品が揃うお土産コーナーも人気です。
西田光吉
ますのすしミュージアム
300年の歴史を持つ富山の味「ますのすし」の伝統と技を体感できるスポット。見る、食べる、買うをコンセプトにした館内では、職人によるサクラマスの身おろしや製造工程を見学できるほか、予約制でますのすし作りの体験も可能。できたてのますのすしを味わえる食事処や、限定品をはじめ富山の特産品が揃うお土産コーナーも人気です。
西田光吉