ぷらーり ぷらーり のんびり日記

家の庭、花、小鳥、水中、旅行写真等気の向いたときにUPします。

4月25日 甘夏ゼリー作り

2019-04-25 15:21:42 | 写真

 甘夏を収穫、約50個ぐらいかなり酸っぱいです。

甘夏ゼリーを作ってみます。

甘夏の中をくり抜き絞ります、中身も入っていた方が良いかな。

温めたゼラチン、お砂糖を入れ冷蔵庫に一晩。

冷蔵庫で冷やしかため明日たべます。

明日食べようと思ったがこれから食べます。

ゼリーを入れすぎたか少し硬めで酸っぱい味です。

次回は甘夏の実を入れずにゼリーを少し柔らかく甘みを強くしたいと思います。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする