甘夏を収穫、約50個ぐらいかなり酸っぱいです。
甘夏ゼリーを作ってみます。
甘夏の中をくり抜き絞ります、中身も入っていた方が良いかな。
温めたゼラチン、お砂糖を入れ冷蔵庫に一晩。
冷蔵庫で冷やしかため明日たべます。
明日食べようと思ったがこれから食べます。
ゼリーを入れすぎたか少し硬めで酸っぱい味です。
次回は甘夏の実を入れずにゼリーを少し柔らかく甘みを強くしたいと思います。
甘夏を収穫、約50個ぐらいかなり酸っぱいです。
甘夏ゼリーを作ってみます。
甘夏の中をくり抜き絞ります、中身も入っていた方が良いかな。
温めたゼラチン、お砂糖を入れ冷蔵庫に一晩。
冷蔵庫で冷やしかため明日たべます。
明日食べようと思ったがこれから食べます。
ゼリーを入れすぎたか少し硬めで酸っぱい味です。
次回は甘夏の実を入れずにゼリーを少し柔らかく甘みを強くしたいと思います。