"う~んとおいしいから食べて、水はほとんど入らないよ。調味料だけでいいよ”ほくほくおいしそうなカボチャをいただいてきました。私もカボチャを煮るときは、ほとんど水は入れません。弱火でゆっくり煮ます。作った人がおいしいと言うのですから、食べるのが楽しみです。 食卓に地元産の野菜が並びます。トマト、キュウリ、ナス、枝豆、カボチャ、シシトウ、ピーマン本物の夏野菜です。まだ梅雨が明けなくとも野菜を見ているだけで夏だな・・・としみじみ思いました。
今日届いた絵手紙の中に百合が3枚もありました。フク子さん、秀子さん、悦子さんです。どれも葉書からはみ出す迫力です。ことにカサブランカは女王様です。我が家の百合はまだ蕾。でも、もうすぐ咲きそうです。咲いたら私も描きますね。