
宮崎に到着したら・・・まずは



「平家の郷」のハンバーグでございますよ~!!(((o(*゚▽゚*)o)))
ワタクシ、ハンバーグの味には非常に敏感。
ファミレスの中には口の中に入れると肉の臭みを感じてしまうハンバーグがあるんです。
なので、なかなか好んでは食べないのですが、ここ平家の郷のハンバーグ。。。美味しい!
初めて食べた時は、本当にびっくりしました。
これがハンバーグなのかと。。。。
半分ステーキで半分ハンバーグのような。。。
お店の説明によると・・・・

平家の郷の創業当時、私たちが表現したい料理においては
国産牛の旨味にこだわり抜き、結果として牛肉以外の一切をなくし
国産牛純度100%のハンバーグを完成させました。
試行錯誤の末に行き着いた、赤身と牛脂配合の黄金比。
卵やつなぎ、一切の混じりっけをなくした国産牛100%のハンバーグ。
凛とした佇まいを保つため、手ごねで牛肉の状態を感じながら
しっかりと空気を抜いて、型を整えます。
ということで、ここは本当に間違いありません。
連れてった友人、みんなファンになってますもんね。
お店ですが、一番お手軽に行けるのが宮崎駅構内の「JR宮崎店」(アミュプラザ店)

空港から電車に乗れば10分ほどで宮崎駅、しかも駅ナカ!!
因みに本店は宮崎市の「大塚」という場所にあります。

本店では炭焼き国産若鳥ステーキとのコンビで頂きまして大満足。

目の前で最終的な仕上げをしてくれまして・・・・

最後に、その直後(食べる直前)の様子を動画でご覧くださいね。
宮崎に行かれましたら是非どうぞ!!
平家の郷ホームページ