続・シーガイア100倍!!

宮崎女子Y子さんの場合①(鮨処瀬戸)

曇ってるね。


フェリーが到着。


ピーチエア到着。



今日はY子とデート。ランチに鮨処瀬戸へ行くことになっています。

風待ちでお茶しまして・・・


バスに乗り・・


やってきたのは宮崎駅


これからの旅程に必要な切符(一部)を受け取ります。


OKですね。


その後、橘通方面へ歩きます。


橘通。何度も歩いてるのにこのお店に気が付きませんでした。


4F 鮨処瀬戸 ありますね。


ちょっと開けるのに躊躇する扉を開けますと。。


はい。着席。



実は大将をよく知っています。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのすし店にて長い間お勤めでした。
辞められて名前の付いたお店やってるって聞いてはいましたが。。。
なかなか来る事が出来ず。。。
Y子が誘ってくれたので来る事が出来たのでございます。


菜の花とバイ貝の酢味噌和え


Y子。ありがとう。


エビイモの茶碗蒸し


立派な卵焼き。。


真鯛のお刺身


メジマグロ(ホンマグロの子供)黄身醤油がけ。


アオリイカ


鰆(さわら)。獲れて11日目。寝かして途中藁で炙ったりするそうです。


宮崎ではお馴染みの赤須エビ。


お味噌汁(赤だし)


シマアジ


しめ鯖


やいとガツオ


ホタテ


ガリ・きゅうり・白身魚の巻物


ちりめん・山椒のおいなりさんと卵焼き


デザートは焼きリンゴとアイスクリーム。


なんて最高なんだ!!美味しかった!!



今後また利用していきたいと思います。

ありがとう!大将!!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「【🍹ニシタチ】夜の宮崎旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事