続・シーガイア100倍!!

「かりのな」初体験その1(炉ばた編)

あっという間に出来上がったんですねー。今回で初となる「かりのな」。

1店舗ずつ紹介していきますよ。


今夜は、炉ばた焼き「櫂」をご紹介します。


すでに以前の雰囲気はまったくありません。


入って直ぐに「八潮」


おっと。


それと「さく咲く」が確認できました。


あー。なんとなく以前の感じが残ってます。


一番奥の、以前「さく咲く」があった場所付近にありました。


着席!


メニューをもらうと、いくつかのコースがあり、「野菜ビュッフェ」の料金が込みになっているそうです。



炉ばたのメニュー。こちらは単品なので「野菜ビュッフェ」は別料金(800円加算)になります。


ちょっと見てみますか?


白和えだとか、もやしの胡麻和えは昔から親しんだ味。


切り干し大根とかも同様ですね。


ピーマンの塩こぶ和え。冷奴もありました。


普通のサラダもできますよ。ただしマヨネーズなかったけど。


こちらは焼き野菜。まぁ普通ですね。


奥にはテーブル席も見えてます。


炉ばた焼いてますが・・本当の炉ばたって、お客さんの目の前に食材があってそれを板前さんとお客さんの間にある鉄板で焼くもの、、、と思っていましたがこれでは昔の櫂と同じスタイルですね。


さて、取っていこう!


漬物と


焼き野菜で


できた。


蒸し野菜と


普通のサラダで


できた!


お皿も色んな形・サイズがあって楽しい。


右端のお皿が人気あったな。


炉ばたの単品が次々と出来上がってきました。大椎茸


一口鮑


イサキ


ごはんくださーい!


んなわけで、ごちそうさまでした。

んん。まずまずかな。
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