タイ風ソーメン 2009-02-18 19:02:10 | 男の料理 我が家で一番人気の「タイ風ソーメン」を作りました 材料・・・・・ソーメン 4束 厚揚げ 2枚(焼豚や煮豚でも良い) シメジ、ニラ、もやし 各一袋 スープ・・・鶏がらスープ 4カップ 唐辛子の輪切り 数個 ナンプラー 大さじ2 レモン汁 大さじ2 砂糖 大さじ1 ニンニク 1かけ 作り方・・・①ソーメンをゆでておく ②厚揚げは、5mm程度にスライスする ③)シメジ、ニラ、もやしをサラダ油でサッと炒め 軽く塩、コショウする ④スープを溶かし、調味して、ソーメンにかけ ③の野菜と②の厚揚げを上にのせる ホーレンソウのおひたしと良く合いますよ 食べてないで、遊ぼう