今日のおチビのお弁当を作るのに、早速昨日買った卵焼きフライパンを使ってみました。
おチビは卵アレルギーがあるので、病院に通っているのですが、今の治療はアレルギーがあるから食べさせないのではなくて、逆に少しずつ食べさせて、体に慣れさせて治療していくのです。
今は、だいぶ食べれるようになって、あと一息の所まできています。
卵を食べて、ショックになったりした過去もあるので、卵を食べさせるのは、もし食べた後なにかあっても対応できるように必ず夕御飯で!
と決めていました。
でも、最近は食べてもだんだん大丈夫になってきて、そろそろお弁当に入れてもいいかな?と思えるようになりました。
なので、新しいフライパンも買ったことだし、今日初めて卵焼きをお弁当にいれてみました。
お弁当に卵焼きを入れたら、スペースが埋まって楽~!
フライパンも、全然くっつかないし、熱の伝導率もよくてすぐに熱くなります。
イライラしていた卵焼きも、楽しくなりそうです。