食のHAPPYキャンペーンさんから
麺素 寿司専用調味料 「こむらさき」を送っていただき
ブログモニターとして記事を書いています。
小豆島桶仕込で作った蔵出し醤油を使用。
すしの味を最大限に生かすために煮切った原料を使用しています。
醤油でもないダシ醤油でもない「すし専用」の調味料なのです
寿司醤油ということで
早速お寿司を食べてみます。
私の大好物はお寿司なんです。
毎日食べたいくらい好き
でも、最近は量より質派。
美味しいものを少しだけ、と思っています。
写真を撮りながら、
本当は早く食べたい
美味しい( ゜v^ )
寿司用ということで何が違うの?
と思っていましたが、
香りが良いです。
そして酢飯にピッタリな味ですね。
とても美味しくいただけました。
最近は近くのお寿司屋さんの
ウニがたくさんのっていてお皿に溢れているウニの握りに
夫婦ではまっています。
そこの甘いウニをこの醤油につけて食べたいなと
思ってしまいました。
もうすぐのこどもの日に手巻き寿司にして
みんなで食べようと思います。