ささやかな日常生活

長女・次女は独立。
3女は大学2年生。
日常やモニター記事を書いています。

ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」<濃厚ホワイトソース><濃厚デミグラスソース>

2016-10-31 09:44:01 | Weblog

濃厚な味わいと贅沢な香り

大人のためのグラタン

グラチネ ペンネリガーテグラタンを食べてみました。

生クリームとバターのコクのある濃厚なソースに

トリュフの香りをきかせた上質な味わいでした。

それなのに作り方はとても簡単。

材料は玉ねぎと鶏肉と牛乳とチーズとバターがあればOK

焦がさないように玉ねぎと鶏肉を玉ねぎがしんなりするまで炒め

火を止めてソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜます。

火にかける直前にペンネを加えてさらに混ぜます。

弱めの中火にかけてかき混ぜながらゆっくり煮ます。

沸騰したら火を弱めてさらに混ぜながらおよそ3分くらい煮ます。

そして耐熱皿に移してチーズとバターをのせて焼くだけ

私はウインナーも入れましたー

ホウレンソウも入れましたー

大人も子供も満足でした。

濃厚デミグラスソースも食べました。

ちょっとチーズが焦げてしまいましたが美味しかったです。

手軽に本格的な味が作れるのでいつも家に買い置きしたいと

思いました。これからの季節には温かいものが美味しいですものね