ささやかな日常生活

長女・次女は独立。
3女は大学2年生。
日常やモニター記事を書いています。

スチーミー(豚チャーシュー用)家で簡単にチャーシューができるよ

2020-04-04 20:45:37 | Weblog

 

豚肉のロースかたまり肉を買って

半分に切り

フォークで10か所くらい穴をあけて

パウチの中に入れ

1分くらい強く揉みます。

それからレンジでチンして

その後5分蒸らします。

出来上がったパウチの中身

 

お皿によそって

出来上がり。

いろどりがないけど

柔らかかった。

 

ラーメン屋さんより固いって

子供が言ったけれどそれは料理をしないから

わからないだけです。

プロ並みにそこまで期待されても。

レンジでこれだけできれば大満足です。

立派な1品になりました。